Заседание оперативного штаба по ВКС

 

На заседании обсуждались вопросы связанные с динамикой профилактических мероприятий и состояние обстановки с заболевание COVID – 19 на территориях Муниципального образования Республики Адыгея. Глава Роспотребнадзора доложил, что на 15.07.2020г зарегистрировано – 2291 человек, из них на лечении находится – 434 человека (за сутки +16), выздоровевших – 1843(за сутки+58), скончавшихся – 14(за сутки 0). С 1 июля наблюдается таблица снижения.

Выступил Министр экономики Республики Адыгея. Он сказал, что самое большое заболевание наблюдается в сфере5 торговли и медицины. Далее выступили и доложили обстановку заместитель Премьер –министра Республики Адыгея Н.Широкова, председатель комитета по туризму, министр сельского хозяйства Республики Адыгея, мэр г.Майкопа, министр здравоохранения Республики Адыгея и др.

Глава Республики Адыгея – М.К. Кумпилов отметил что «не смотря на снижение заболеваемости расслабляться рано,  надо отслеживать и продолжать мониторить ситуацию. Ограничения по прежнему остаются для пожилых граждан 60+лет, свадеб и похоронных мероприятий». Он также отметил рост заболеваемости в Тахтамукайском и Кошехабльском районах и заслушал глав двух регионов. Главы регионов заверили усилить контроль за соблюдением правил санитарно эпидемиологического режима COVID – 19.

В заседании оперативного штаба принял участие член штаба – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов.