Заседание общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите прав малого и среднего бизнеса.

В городе Майкопе 21 ноября 2016 года в здании прокуратуры Республики Адыгея состоялось очередное заседание общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите прав малого и среднего бизнеса. В нем принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея член данного общественного совета Владислав Зафесов. На повестке дня рассматривалось два вопроса.

  1. Результаты анализа состояния законности при осуществлении контрольными (подзорными) органами проверочных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, а также итоги работы общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса в 2016 году.

  2. Предложения в план работы общественного совета на первое полугодие 2017 года. Заседание открыл прокурор Республики Адыгея Пословский Василий Митрофанович. По первому вопросу повестки дня выступил прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Адыгея Кинечев Анзор Аскарбиевич. По первому и второму вопросам выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Зафесов Владислав Гучевич. В своем выступлении он провел анализ работы общественного совета, сказал о существующих системных проблемах малого и среднего предпринимательства в Республике Адыгея мешающих развитию бизнеса, остановился на ряде конкретных примеров по проблемам защиты прав предпринимателей, допускаемых нарушениях со стороны контрольных органов. Также он высказал пожелание докладывать общественному совету выполнение принятых решений (поручений). Он внес предложения: «В план работы общественного совета на первое полугодие 2017 года включить следующие вопросы: 1. Провести проверку законности выносимых административных штрафов административной комиссией при МО «Город Майкоп». 2. Проверить несанкционированную торговлю и оказание услуг (стихийные рынки) на территории МО «Город Майкоп».