Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Башкортостане

17.07.2020г в Г.Уфе состоялась Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей Российской Федерации. Совещание проходило в режиме Офлайн – форум. В совещании приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей – Б.Ю. Титов, Уполномоченные по защите прав предпринимателей из субъектов Российской Федерации, представители исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов, бизнес-сообщества, СМИ.

Вначале совещания было приветствие проводящей стороны.

Б.Ю.Титов в своем выступлении отметил, что не смотря на спад пандемии COVID-19 проблем в бизнесе меньше не становится, они по прежнему остаются. Наметившийся спад нельзя считать, что это навсегда. Спад не везде, а в некоторых субъектах даже усиление и к этому надо быть готовым. Страна медленно выходит из пандемии. Субсидии и реструктуризация не закончились.

Свиридов в своем выступлении остановился на вопросе возврата долгов, частной медицине. Он отметил, что «проблема носит системный характер. ОМФ не финансирует частную медицину, надо их заставить через Прокуроров субъектов. Думаю в  скором будущем эффективно решим проблему.»

Затем выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей р Республике Башкортостан Ф. Асадуллин. Он доложил, что в Республике Башкортостан у омбудсмена 70 помощников, 50 человек работают по PRO BONO. Десятки участий в судебных процессах. Отношения с главами муниципальных образований выстроены хорошие. Работают бизнес шерифы. Бизнес шерифы- как правило заместители глав муниципальных образований. С правоохранительными органами деловые, партнерские отношения.

Выступали: Уполномоченные по защите прав предпринимателей в Свердловской области, Саратовской области, Ульянловской области, Ярославской области, г.Москвы, Республики Карелия, Тюменской области и др. Они доложили о состоянии бизнеса в регионах после пандемии и системных проблемах дальнейшего развития и запуска экономики в отдельных секторах.

В работе совещания принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея – В.Г. Зафесов.