Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитерному надзору по Краснодарскому краю и Республики Адыгея за 1 квартал 2018 г. на территории Республики Адыгея

     15 мая 2018 г. в г.Майкопе состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитерному надзору по Краснодарскому краю и Республики Адыгея за 1 квартал 2018 г. на территории Республики Адыгея. На повестке дня стоял вопрос «О результатах правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитерному надзору по Краснодарскому краю и Республики Адыгея за 1 квартал 2018 г. на территории Республики Адыгея. На обсуждении присутствовали 73 человека.Участие приняли: Руководитель Управления В.А.Тимченко, Руководитель Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная осетия-Алания Р.З. Абдулхаликов, первый заместитель Министра сельского хозяйства Республики Адыгея А.Н.Хапачев, федеральный инспектор по Республике Адыгея В.А.Маргасов и др. В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Зафесов. Он сказал : «В целом в год в Российской Федерации проверяют малый бизнес 2 млн. раз. Нормативных требований к ведению бизнеса неимоверно много- около 2 млн.норм. Это слишком большая нагрузка на бизнес. В таких условиях говорить о комфортном ведении бизнеса не приходится. Решение вижу в изменении текущего законодательства в части: 1) ограничении административных расследований; 2) сокращении размера административных штрафов минимум в 2 раза;3) установить норму внеплановых проверок, не более 20% от всех проверок;4) сократить количество надзорных органов в Российской Федерации и субъектах. Некоторые дублирующие объединить в один».

     В.А.Тимченко выступил с докладом : «О мерах борьбы с опасным карантинным объектом коричнево-мраморным клопом».

     В ходе публичного обсуждения была продемонстрирована видеопрезентация о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», обеспечен показ презентации (слайдов) докладчиков.

     С докладом на тему : «О результатах обощения практики осуществления государственного контроля (надзора) и правоприменительной практики соблюдения обязательных требований по всем направлениям надзорной деятельности Управления на территории Республики Адыгея за 1 квартал 2018 г. начальником отдела правовой и аналитической работы.

     В своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Зафесов остановился на проводимой реформе контрольно-надзорной деятельности в соответствии с дорожной картой принятой на федеральном уровне. Подробно рассказал о ориентированном подходе при проведении надзорных проверок. Также было отмечено о динамике сокращения контрольно-надзорных проверок за последние 2-3 года в Республике Адыгея и России в целом. Просил при контрольных мероприятиях больше оказывать помощи бизнесу, а не стараться наказывать.