Об участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея в сессии Совета народных депутатов

4 марта в п.Тульском состоялось заседание Майкопского районного Совета народных депутатов, где с отчетом об итогах выступил Глава районной администрации Олег Топоров. В отсчетном докладе остановился на ключевых социально-экономических процессах. Он отметил, что в администрации муниципалитета была произведена реорганизия для повышения эффективности управления и улучшения работы с обращениями граждан. В районе действуют около 2 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. В основном они заняты в секторе торговых и туристических услуг. Количество ИП в районе растет.

В своем выступлении Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов назвал драйвером развития района развитие туристической инфраструктуры, водоснабжения и дорожное строительство, что создаст инвестиционную привлекательность. Глава также уделил внимание развитию предпринимательской инициативы, обозначил пути решения связанные с административными барьерами и проблемами связанными с развитием бизнеса в районе.

В данном мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов. В кулуарах он провел встречи с группой ИП и общественными помощниками в районе, ответил на интересующие вопросы. С отдельными предпринимателями провел консультации. ИП интересовались проблемой предстоящей отмены ЕНВД, высказали свое негативное отношение к этому.