Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Адыгея.

2 августа в г. Майкопе состоялось Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Адыгея.

На заседании рассматривался вопрос: «О состоянии протестной активности населения на территории Республики Адыгея, профилактике причин и условий её возникновения». Заседание комиссии вела и.о. Премьер-министра Республики Адыгея Н.С.Широкова.
На заседании с докладами по повестке дня выступили: Мешлок Х.М.-зам.Руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА; Колесников С.В. -Начальник Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея; Каратабан М.А.-зам. Министра образования и науки Республики Адыгея и др.
С отдельным докладом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г.Зафесов. Он сосредоточил внимание на некоторых проблемах предпринимателей которые приобретают протестную активность.
Первое это несанкционированные, стихийные рынки по продаже с/х продукции и продуктов питания непосредственно рядом с действующим рынком и торговым центром «Галерея».
Такие «рынки» приводят к снижению товарооборота действующих предпринимателей, убыткам. Дальнейшее нерешение проблемы или замедление её, может привести к массовому недовольству со стороны действующих предпринимателей налогоплательщиков и не в коем случае не способствует к стимулированию малого бизнеса в Республике Адыгея.
Вторая проблема по сути аналогичная. Несколько тысяч такси развозят пассажиров нелегально, не платят налоги, не отвечают за безопасность. Работать законным предпринимателям становится убыточно. И легальные таксисты уходят в теневой бизнес. Бюджет Республики Адыгея не дополучает десятки млн. рублей.
В связи с этим Уполномоченный предложил включить в проект решения ряд предложений.