В Управлении ФНС России по Республике Адыгея состоялось очередное заседание Общественного совета.

24.07.2014г. в 12 ч.00м. В Управлении ФНС России по Республике Адыгея состоялось очередное заседание Общественного совета. В повестке дня значились вопросы организации информирования налогоплательщиков физических лиц о правах и обязанностях по декларированию доходов и уплате имущественных налогов; а также просветительская и разъяснительная работа налоговых органов: проведение семинаров для налогоплательщиков и уроков налоговой грамотности в образовательных учреждениях. Помимо членов Общественного совета в заседании принял участие заместитель руководителя Управления Г.И. Широков. С докладами выступили начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Е.И. Андрющенко и специалист отдела информационных технологий Ф.А. Схаляхо.

Члены общественного совета приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня. В частности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов предложил включить в программу информационно-разъяснительных мероприятий, проводимых налоговиками, семинары, предназначенные специально для индивидуальных предпринимателей, на которых разъяснялись бы конкретные вопросы налогообложения, актуальные именно для ИП.

Председатель Адыгейской республиканской организации ОООИ Всероссийского общества слепых Р.К. Нехай поднял важный вопрос об организации информирования граждан с ограниченными возможностями, которые не в состоянии пользоваться интернетом или лично посещать налоговые органы.

Председатель Общественного совета при УФНС по Республике Адыгея, руководитель регионального отделения «Союз промышленников и предпринимателей Республики Адыгея» И.М. Ческидов поставил перед Общественным советом задачу наладить с главами муниципальных образований республики совместную работу по легализации предпринимательской деятельности и увеличению доходной части муниципальных бюджетов.

Члены Общественного совета подвели промежуточные итоги его работы и согласовали план работы на второе полугодие текущего года. Следующее заседание совета планируется провести в сентябре 2014.