В прокуратуре г.Майкопа состоялось заседание межведомственной рабочей группы. На повестке дня рассматривался вопрос «Защита прав инвесторов».

18.06.2018 г. в прокуратуре г.Майкопа состоялось заседание межведомственной рабочей группы. На повестке дня рассматривался вопрос «Защита прав инвесторов».

     В работе приняли участие и.о. Прокурора г.Майкопа Р.М.Гонежук, представители Муниципального образования «Город Майкоп», правоохранительных и надзорных органов. Принял участие член рабочей группы Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г.Зафесов. Он отметил : «Одной из приоритетных задач в регионе Глава Республики поставил вопрос об инвестиционной привлекательности нашего региона. Инвесторы идут туда, где соблюдаются законы, защищаются их права, создаются для них комфортные условия для ведения бизнеса. Считаю, что прокуратура играет немалую роль в этом вопросе как главный надзорный орган по соблюдению законов в целом и инвесторов в частности. Думаю прокуратуре надо взять на контроль в первую очередь нарушения связанные со сроками технологического присоединения (газ, электричество, вода) и сокращения сроков выдачи разрешения на строительство. По нарушениям связанным с защитой инвесторов необходимо взаимодействовать с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея».

     Открыл заседание и выступил по повестке дня и.о.Прокурора г.Майкопа Р.М.Гонежук. Он довел до участников заседания о проводимой работе прокуратурой г.Майкопа по пресечению нарушений закона и защиты нарушенных прав инвесторов действующих на территории Муниципального образования «Город Майкоп». Выразил тревогу по некоторым ситуациям, связанным с нарушениями в отношении инвесторов.

     Далее выступили представители Муниципального образования «Город Майкоп» и правоохранительного блока.