В г. Майкопе в прокуратуре Республики Адыгея состоялось выездное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса.

     31.10.2017 г.  в г. Майкопе в прокуратуре Республики Адыгея состоялось выездное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса.

     Заседание открыл прокурор Республики Адыгея Марк Александрович Большедворский. По первому  вопросу повестки «О состоянии законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на территории г. Майкопа» выступил  прокурор г. Майкопа Тхазеплев Аслан Схатбиевич.

     Он доложил что большинство поступивших жалоб от предпринимателей разрешены положительно. Данным обращениям дается приоритетное направление. По некоторым жалобам работаем с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г.Зафесовым.

     По второму вопросу «О мерах принимаемых администрацией муниципального образования «Город Майкоп» . По поддержке субъектов малого и среднего  предпринимательства, по повышению инвестиционного климата, результаты проводимой работы, а также вопросы возникающие при реализации полномочий в указанной сфере правоотношений. Докладчик А.К. Паранук рассказал о проводимой работе в данном направлении.

     По результатам проверки исполнения Управлениям прокуратуры и градостроительства  муниципального образования «Город Майкоп» законодательства при предоставлении субъектам предпринимательской деятельности муниципальных услуг, а также порядка рассмотрения  Управлением архитектуры заявления субъектов предпринимательства о получении разрешений на строительство и реконструкцию капитального строительства доложил зам. прокурора  г. Майкопа Гонежук Руслан Муратбекович. Он отметил, что при проверке были установлены нарушения, которые были устранены Управлением.

     В работе заседания принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов -член Общественного совета при Прокуроре Республики Адыгея.

     Он доложил, что в адрес Уполномоченного поступило более 50 жалоб от МСП. Рассказал о наиболее важных жалобах. 2 жалобы касались работы Архитектуры г. Майкопа, обе жалобы разрешены положительно.

     Он сказал: «Работникам архитектуры стоит подумать о сокращении сроков рассмотрения предоставления разрешения на строительство и капитальный ремонт. Документы рассматриваются месяцами, иногда до года».