В Адыгее во втором чтении принят Закон «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об Уполномоченном по защите предпринимателей в Республике Адыгея».

24 октября 2018 года в г. Майкопе состоялось очередное заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В работе Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея принял участие Глава Республики Адыгея  М. К. Кумпилов.

В повестку дня были включены 28 вопросов, в т.ч. 17 законопроектов. Среди них, во втором чтении рассматривался проект закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об Уполномоченном по защите предпринимателей в Республике Адыгея».

Докладчиком выступила Выставакина А. В. председатель Совета народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район», именно они инициировали внесение данного законопроекта. Изменения касались в части предоставления прав на защиту Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея. Они касались административного наказания юридических и физических лиц за «Вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея» и «воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея».

Содокладчиком выступил Председатель комитете Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея по законодательности и законности А. П. Лобода.

В результате голосования Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея» был принят депутатами «единогласно».

На данной сессии в качестве приглашенного принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В. Г. Зафесов, который поблагодарил депутатов Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея за принятия данного Закона.