Уполномоченный по защите прав предпринимателе в Республике Адыгея В. Г. Зафесов встретился с Главой Республики на совещании по итогам работы в 2018 году

29 декабря 2018 г. по инициативе Главы Республики Адыгея М. К. Кумпилова состоялась встреча с Советом старейшин РА, Советом ветеранов РА, Советом женщин РА, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РА В. Г. Зафесовым, Уполномоченным по права ребенка в РА А. Б. Ивашиным, Уполномоченным по правам человека в РА А. Я. Осокиным. На встрече присутствовали представители СМИ Республики Адыгея.

Глава Республики проинформировал участников о проделанной работе органами исполнительной, законодательной власти. Были отмечены значительные достижения в росте экономики республики, социальных вопросов, туризме, здравоохранении, образовании, культуре и спорте. Республика Адыгея в рейтинге субъектов РФ поднялась на 22 пункта (с сороковых на 21 место) среди 85 субъектов. Произошел рост заработной платы.  Все это стало возможным благодаря слаженной, взаимной работе всех ветвей власти.

Средняя продолжительность жизни в Республике выше среднероссийской. Растет инвестиционная привлекательность региона.

В 2018 г. запущено 15 региональных проектов на общую сумму более 13 млрд. рублей.

Глава Республики также обозначил перспективы развития Республики на ближайшие 6 лет, выполнение которых позволит подняться Республике еще на более высокий уровень. Предполагается, что за 6 лет численность субъектов предпринимательской деятельности вырастет на 10 тыс. предпринимателей.

Далее встреча продолжалась в формате свободного диалога, в ходе которого присутствующие высказали свои замечания и пожелания в работе Главы Республики и его команды. Заверили, что актив в лице приглашенных примет все усилия и богатый опыт в достижении поставленных задач.  В выражении общего мнения и поздравлениях принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателе в Республике Адыгея В. Г. Зафесов.