Торгово-промышленная палата Республики Адыгея подвела итоги работы и наметила приоритетные направления дальнейшей деятельности.

23 ноября в г. Майкопе состоялось отчетно-выборное собрание Союза «Торгово-промышленная палата Республики Адыгея». На мероприятии присутствовали участие приглашенные из ТПП РФ, исполнительных органов Республики Адыгея, бизнес сообщества, общественных организаций, эксперты и представители СМИ. В совещании также принял участие в качестве приглашенного Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В. Г. Зафесов. С докладом о деятельности за отчетный период выступил председатель ТПП РА Аутлев Ю. Ш. Он подробно остановился на проделанной работе по основным вопросам деятельности Палаты. В целом он продемонстрировал динамику роста показателей ТПП в РА, начиная с 2013 г.

В целях реализации поставленных задач Союзом ТПП а Республике Адыгея сформулирован ряд приоритетных направлений деятельности, среди которых:

  1. Совершенствование практики взаимодействия с органами государственной власти и управления.
  2. Совершенствование системы оказания услуг ТПП РА и расширение членской базы.
  3. Участие в деятельности по противодействию коррупции.
  4. Содействие развитию малого и среднего бизнеса и повышение его роли в экономической и социальной жизни общества.
  5. Содействие развитию инвестиционной и инновационной деятельности в регионе.
  6. Развитие международного и межрегионального делового сотрудничества.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В. Г. Зафесов в своем выступлении сказал (цитата): «С Торгово-промышленной палатой в РА мы сотрудничаем давно. Между Аппаратом Уполномоченного о защите прав предпринимателей и ТПП заключено соглашение о взаимодействии. В прошлом году ТПП приняла участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста страны». У нас с ТПП общие цели и задачи, связанные с защитой прав и законных интересов предпринимателейи содействие в привлечении инвестиций в регион».