Совместное расширенное заседание Консультативного Совета по вопросам оказания помощи детям сиротам и детям

Майкопе в управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея состоялось совместное расширенное заседание Консультативного Совета по вопросам оказания помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Согласно повестке дня, были рассмотрены вопросы «О состоянии и мерах, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предотвращению жестокого обращения с несовершеннолетними, в том числе по профилактике суицидов», и «Анализ состояния здоровья пребывающих в стационарных учреждениях детей –сирот, детей, проживающих в приемных семьях, по результатам диспансеризации в 2015 году»

В ходе заседания были высказаны ряд предложений рекомендательного характера. Вопрос профилактики самоубийств несовершеннолетних рекомендовано считать одним из приоритетных направлений деятельности. К другим направлениям относятся: организация детского досуга; обучение специалистов в области детской психологии и психиатрии; проведение психологического опроса с последующим принятием дополнительных мер по минимизации таких фактов в Республике Адыгея; установление причин и условия, по каждому случаю суицида или суицидальной попытки несовершеннолетнего.

В работе заседания принял участие член консультативного Совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Г. Зафесов.