Муниципальные бизнес-центры – важное звено в предоставлении господдержки предпринимателям Адыгеи

Муниципальные бизнес-центры – важное звено в предоставлении господдержки предпринимателям Адыгеи

Об этом говорилось на совещании, которое было проведено по поручению министра экономического развития и торговли РА с руководителями бизнес-центров всех муниципалитетов республики.

На встречу был также приглашен уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА Владислав Зафесов.

Обращаясь к руководителям муниципальных бизнес-центров, начальник отдела предпринимательства министерства Азамат Хацац сообщил, что в республике уже объявлен конкурс по 10 видам господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса, подчеркнув при этом, что внесены существенные изменения в условия и порядки их предоставления. Все нововведения отражены в приказах ведомства.

По словам Азамата Хацаца, изменения вносились с целью повышения эффективности оказания государственной поддержки в соответствии с требованиями Минэкономразвития РФ. В текущем году поддержка ориентирована на тех предпринимателей, бизнес которых направлен на создание и сохранение новых рабочих мест.

Как было отмечено, необходимо донести информацию о начавшемся конкурсе и внесенных изменениях до населения муниципалитетов республики, подробно разъяснить возможности, которые предоставляет господдержка для создания или развития своего дела. Это главная задача муниципальных бизнес-центров, участвующих теперь и в мероприятиях по подтверждению достоверности представленных заявителями данных о планируемом или осуществляемом бизнесе.

При обсуждении внесенных изменений были высказаны предложения, уточняющие запросы предпринимателей того или иного муниципалитета. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА Владислав Зафесов отметил, что для успешного развития предпринимательства в регионе необходимо учитывать мнение всех сторон, задействованных в решении этой задачи.

На встрече также обсудили участие предпринимателей республики в конкурсе на получение Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».