Cеминар «Коррупционные практики, влияющие на процесс проведения закупок на муниципальном уровне в Российской Федерации».

15-16 июня 2017 г. в гостиничном комплексе «Красноусольск» , Гафурийского района, Республики Башкортостан прошел семинар «Коррупционные практики, влияющие на процесс проведения закупок на муниципальном уровне в Российской Федерации».
Данный семинар проводился в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне (ПРЕКОП II)».
В задачи вышеупомянутых семинаров входит:1) обсуждение основных выводов и рекомендаций, содержащихся в предварительном варианте исследований, подготовленных экспертами Совета Европы при участии экспертных рабочих групп, с представителями института Уполномоченных по защите прав предпринимателей как федерального, так и регионального уровней, представителями исполнительной и законодательной власти Республики Башкортостан, бизнес и юридическими ассоциациями, 2) получение комментариев и мнений со стороны участников семинара, а также разбор частных случаев для целей дальнейшего расширения и углубления исследований.
В первый день рассматривались вопросы связанные с практикой влияющих на процесс проведения закупок на муниципальном уровне в субъектах Российской Федерации, затем состоялась Презентация и обсуждение основных рекомендаций исследования. Презентацию провели Николай Смирнов и Элизабет Девид-Барретт- эксперты Совета Европы.
В программе второго дня семинара было предложено рассмотрение вопросов связанных с коррупционными рисками в сфере государственных услуг, оказываемых бизнес- структурам в Российской Федерации, презентацию изученных практик; сравнительный анализ и примеры международных практик доложили эксперты Совета Европы Виктор Харченко и Денис Воронцов.
В ходе семинара в обсуждениях рассматриваемых вопросов, выводах, принимал участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея В.Зафесов. Также были заданы интересующие вопросы по обсуждаемой тематике.