Cелекторное совещание « О состоянии вопроса по переходу на новый порядок контрольно- кассовой техники»

23.04.2017 г. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела селекторное совещание « О состоянии вопроса по переходу на новый порядок контрольно- кассовой техники» введенный Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ. Видеоконференцию провел член высшего Совета Партии, Сокоординатор внутрипартийной Платформы по поддержке предпринимательской инициативы Е.Д.Демин.

В нем приняли участие депутаты Гос.Думы из фракции «Единая Россия», представители ФНС России, ТПП России, «Опоры России», аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации.
Было отмечено, что более 50 тыс. и др. ИП уже зарегистрировали с новыми ККТ, ежедневно регистрируется тысяча ККТ. Вопросов возникает очень много, начиная от компенсации затрат на расходы ККТ, стоимости кассовых аппаратов, сбоев по доставке, нехватке специалистов на местах, штрафов за несвоевременную замену кассовых аппаратов и т.д.
По всем возникшим вопросам были даны соответствующие ответы и консультации.
В работе совещания приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Владислав Зафесов. Он ответил, что в данном вопросе в Республике Адыгея успешно продвигается переход на новый порядок применения ККТ. В Региональном Управлении ФНС создана комиссия в состав которой он входит. Названная комиссия отслеживает проблемы возникающие в данном вопросе. В настоящее время Республика Адыгея занимает верхнюю позицию в РФ. Более 90% предпринимателей региона уже перешли на замену ККТ.
Жалоб и обращений со стороны субъектов предпринимательской деятельности не поступало ни в комиссию, ни в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея.